Training on Medical Writing

Unit Pusat Riset mengadakan kegiatan Training on Medical Writing.

Tujuan

• Memberikan pengetahuan bagi para peneliti yang belum berpengalaman dalam menulis artikel ilmiah di jurnal internasional, khususnya bagi dosen/peneliti muda
  • Mengembangkan pengetahuan dan meningkatkan kualitas penulisan artikel ilmiah bagi para dosen/peneliti
  • Menjalin hubungan yang erat antara para peneliti di masing-masing bidang penelitian
  • Mendorong dan meningkatkan jumlah publikasi hasil riset para dosen/peneliti.

Materi Pelatihan :

• From Proposal to Report Writing
    • Journalogy
    • Presenting Number and Statistic
    • Scientific Misconduct
    • Common Expression in Medical Writing
    • Manuscript Editing

Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Pelatihan ini dilaksanakan tanggal 06 – 07 Oktober 2018 di Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin.

Peserta Pelatihan

Peserta pelatihan berjumlah 30 orang yang berasal dari staf dosen FK ULM, Rumah Sakit, dan Universitas lain yang berasal dari Kalimatan Selatan.

Pelaksana Kegiatan

Kegiatan pelatihan dilaksanakan oleh Research Centre Fakultas Kedokteran Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin.

Pemateri

1. Dr. dr. Partini Pudjiastuti, SpA(K)
  2. Dr. dr. Kuntjoro Harimurti, SpPD(K-Ger), MSc
  3. Amanda Soebadi, SpA(K)
  4. Prof. Dr. Soedigdo Sastroasmoro dr. Sp.A(K).

Leaflet Medical Writing

No comments yet! You be the first to comment.